夜色世园 五彩斑斓

2019-04-30 14:48 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:夜色世园 五彩斑斓

长城脚下,海陀山前,妫水河畔,为期162天的2019北京世园会昨天(29日)拉开大幕,当日3.5万名参观者入园参观。傍晚,随着世园会夜景照明全面开启,静谧厚重的世园会园林灯光旖旎,如幻如梦。

走进园内,声、光、电、影等虚拟科技与现实手段交融结合,游客在光影变幻中赏园观景。在灯光的照射下,远处的永宁阁更加巍峨耸立;中国馆也宛如一柄温润的如意舒展于山水之间;国际馆的“花伞叶片”更是变幻多姿,让人有种穿梭古今的梦幻体验。

据了解,世园会的夜景照明大量采用了虚拟立体视觉、AR、人机交互、移动流媒体等新技术,是科技文化旅游领域的一次创新。

在植物馆园区,设计团队利用一系列高科技手法,声色并茂地再现了热带雨林中植物与植物、植物与动物之间的竞争协同关系;棕榈科植物和蕨类植物卓越的传播繁衍技巧……植物的生存智慧在这里被淋漓尽致地展示,让游客在“光影森林”中感受着孕育生命的奇特。

责任编辑:张驰(QN0009)