世园会|嘉年华游客“深度游”中东欧

2019-05-02 18:45 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:嘉年华游客“深度游”中东欧

听一首来自塞尔维亚“巴尔干王国乐队”的摇滚歌曲,亲手制作一个拉脱维亚的泥陶,细细品味被誉为匈牙利国酒的托卡伊,最后再感受一下保加利亚玫瑰精油的芳香……昨天(1日),世园会北京日的中国—中东欧国家文化艺术嘉年华,送给游客一个“深度游”中东欧的机会。

在世园会户外草坪剧场看到,嘉年华舞台上每隔15分钟便有一场演出,表演者来自中东欧12个国家18支高水平艺术团组,木偶戏、默剧、小丑戏、摇滚、民谣、流行和爵士等乐队的演出,吸引了大量游客。舞台两侧是一个个展示篷房,展现的是中东欧各国的旅游资源、传统服饰、手工技艺。

拉脱维亚篷房是所有国家中最大的一个展区,展示的是陶艺、琥珀、银饰和木雕等手工制作技艺,在匈牙利篷房,工作人员向记者介绍了匈牙利的国宝级葡萄酒托卡伊,如果游客感兴趣,还可以现场品尝。在立陶宛的篷房,立陶宛最著名的全男子民谣合唱团Ugniavijas的成员,站上舞台向游客展现着波罗的海音乐的魅力……

本报记者 张宇  

责任编辑:张驰(QN0009)