聚焦世园会 | 世园会招来了房车一族

2019-05-04 14:05 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:世园会招来了房车一族

“长路漫漫陪你一起走,明月清风共醉这杯酒。”5月2日早上6时许,在世园会一号门旁边的P4停车场传出一段悠扬的音乐,给本就景色盎然的世园会增加些许春日和弦。这乐声来自于一辆十分抢眼的“马路洋房”——房车,让人惊奇,世园会招来了房车一族。

晨光熹微,伴随音乐,房车的主人张宝路夫妇正在准备今天的早餐,多星锅里煮着热腾腾的小米粥,掀起锅盖蒸汽扑面而来,“迷雾”中笼屉里的蒸饺、鸡蛋和馒头慢慢显现出来,桌上还摆着刚刚洗过的黄瓜和草莓,上面蒙着一层水珠。当大量游客正堵在来世园会的路上时,这对来自廊坊的老两口已经坐在车里享受阳光早餐了。

“饺子是昨晚现包的,冰箱里有肉馅,现和的面,草莓和黄瓜是从家里带过来的,还行,挺新鲜。”张宝路和妻子是昨天上午10点钟从位于廊坊的家出发的,经历近一天的堵车,昨晚五点钟才抵达目的地,在停车场稍作休息,两人便开始物色晚餐——包饺子。

“昨晚10点,这还排队呢!”张宝路告诉记者夜间世园会的人气依然很旺,直到晚上10点钟,停车场还是停满了车,他还参与了两场救援,当时停车场有两辆私家车没电了无法启动,他用随车携带的电机搭救了一下。

张宝路夫妇俩早前务农,现在从事自由职业,四年前买了这辆房车,能容下6人,车上有冰箱、水箱、发电机,生活方便,插座可承受3000多瓦,水箱里的水够他们两口人用三四天。四年来,老两口一有空就到处游山玩水,自驾游里程达10余万公里。作为年度大事记的北京世园会,夫妇二人表示更不容错过。

“本来想赶在开幕式当天到,结果还是晚了两天,今天终于赶上啦。”开房车来玩的不止一家,在停车场的另一侧,经过一夜的路途奔波,黄先生一家三口正在洗漱。他们从吉林自驾出发,一路上游山玩水,经过湖南、湖北、山东等地,今天凌晨三点半到达北京世园会园区。“今天赶得早也是好事,要带岳母和妻子好好逛逛,欣赏‘万园之园’的美景。”黄先生说。

责任编辑:魏超(QN0014)