朝阳13家博物馆公益惠民

2019-05-18 15:04 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:朝阳13家博物馆公益惠民

朝阳区文化和旅游局联合荣竞文化中心及朝阳区多家博物馆昨天(17日)启动国际博物馆日系列活动,现场发布了朝阳辖区内的中国科技馆、中国农业博物馆、国家动物博物馆、北京民俗博物馆等13家博物馆围绕5·18博物馆日举办的20余个优秀公益惠民活动。

据统计,朝阳区共有公办博物馆28家,民办博物馆21家,街乡办博物馆13家,数量居各区之首。近年来通过专项资金扶持,朝阳区形成了博物馆免费开放日、博物馆进基地、国际博物馆日主题活动等几大品牌活动。下一步,朝阳区将通过政策引导更多的国家级公办博物馆入驻,同时对民办博物馆的发展继续加大力度,引入一些优质的、有特色的民办博物馆落户朝阳,打造朝阳区新的博物馆聚集区。启动仪式后,参会人员参观了正在举行的郑振铎文献展。(记者 左颖)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:左颖