北京延庆自行车赛报名通道开启

2019-05-23 14:44 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:延庆自行车赛报名通道开启

延庆自行车赛报名通道开启

活动:2019第九届北京国际自行车骑游大会

时间:6月15日

地点:延庆

内容:以公路车型竞赛为主,奖金丰厚,设有男子公开组、男子公路大众组、女子公路大众组三个组别,竞赛路线从八达岭国际会展中心出发,进行单圈4公里的绕圈赛;6月1日到30日之间还将举办周末家庭日、70公里骑行记录、儿童滑步车竞赛、“以书换树”“义卖市集”主题公益活动、“美丽延庆、绿色‘骑’迹”企业公益活动等活动。

参与:6月9日前接受报名,可通过官网(www.bjcyclingtour.net)和合作平台(www.wildto.com)报名。

记者 叶晓彦  

丰台科技周推出惠民手册

活动:丰台科技活动周

时间:昨天起一周

内容:在丰台科技园区丰台五小的孩子们操控着自主设计制作的机器人,翻盘子、用小球打旗子、吸取小球;中国园林博物馆可亲手搭建一座《清明上河图》中的“虹桥”;中华航天博物馆可零距离观看发射了天宫二号的长征火箭助推器残骸,还可玩“指控车”。

参与:市民可关注微信公众号“丰台V科技”领取丰台“科普地图”及“科普护照”惠民手册,明年5月前,持护照前往丰台32家科普教育基地等参观可享受免票或票价优惠。

记者 孙颖  

检验检测报告 官网可查真假

内容:测检验检测报告真假

地点:市场监管总局官网(www.samr.gov.cn)

流程:登录官网“服务”栏目——“我要查”——“认证认可检验检测”——“检验检测报告编号查询”——输入检验检测报告编号——查询真假。

说明:目前系统支持查询2016年以来全部有效检验检测报告的编号及相关检验检测机构的基本信息。   

参与:市场监管总局鼓励各界对检验检测机构及其出具的检验检测报告监督,发现违法违规情况或虚假、欺诈情况的,可以向当地市场监管部门或者检验检测机构资质认定许可部门反映。记者 杨滨  

责任编辑:李若晨(QN0046)