祖国,我唱给你听

2019-05-29 05:11 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:祖国,我唱给你听

“听,花开的声音”“听,青春的脚步”“听,生命的颂歌”……5月28日下午放学后,一场音乐会在广渠门中学校园中举行,舞台上,学生们纵情高歌,为祖国歌唱。

流行歌曲,校园民谣,中外经典歌曲……一曲曲童真或是青春的歌声,响彻校园,该校星光合唱团师生、宏志生以及集团校中的小学生们一起用歌声回忆童年,用歌声赞美青春,用歌声祝福祖国。

据介绍,广渠门中学在音乐教学中将爱国励志歌曲作为合唱教学环节的重点内容,以课堂教唱、班级合唱、师生同唱的多种形式,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。该校宏志生演绎的《我和我的祖国》歌曲视频,上线播出后,赢得网友点赞。

除了唱给祖国听,该校学生还将通过红色主题实践、军训、开学第一课、社会实践等方式,与祖国共成长,用实际行动,践行报国之志。

责任编辑:岳崎(QN0012)

相关阅读