亦庄将建322公里自动驾驶开放道路

2019-05-29 14:05 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:亦庄将建322公里自动驾驶开放道路

在现有24条道路的基础上,亦庄开发区将于近日再开放约40平方公里、322公里自动驾驶开放道路。

今天(29日)在亦创国际会展中心举办的第六届国际智能网联汽车技术年会,推出了试乘体验活动,参观者可以体验智能车联开放道路,从亦创国际会展中心西广场试乘发车点出发,在城市道路上感受车路协同和车车直连通信,甚至还有体验智能驾驶和遥控驾驶技术。

亦庄开发区有关负责人介绍,截至2018年底,开发区共拥有自动驾驶车辆开放测试道路24条,里程74.4公里,北京市超过50%的自动驾驶车辆开放测试道路和里程都在开发区。近日,开发区还将再开放约40平方公里、322公里自动驾驶开放道路,进一步满足企业研发需求。在5G车联网方面,开发区已联合千方科技、中国移动等加快推进亦庄核心区全域5G智能网联测试道路建设,计划在核心区内完成60个点位建设。此外,开发区还开放运营了全国首个T5级别自动驾驶封闭测试场,涵盖京冀85%的交通场景,搭载网联通信设备与系统,支持网联驾驶研发测试。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:孙颖