京交会北京馆八成展项可互动

2019-05-29 14:05 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:京交会北京馆八成展项可互动

十几分钟就能审核一份英文合同,戴上智能眼镜穿梭在城市中,体验手迹造字和复古印刷……在昨天开幕的2019京交会上,北京、天津、河北三地联合组成京津冀展区以“花瓣”造型亮相,展台上形式多样的互动体验吸引了不少观众。

记者在现场看到,京津冀展区设计采用的是花朵造型,三朵绽放的花瓣象征京津冀三地,并用红、蓝、绿三色区分,在花心处融合。地面绽放的花朵抽象图案与主体结构交相呼应,中心三瓣相连的花心部分,作为“京津冀会客厅”使用,体现京津冀“你中有我、我中有你”的发展格局和理念。

北京馆通过触屏及滚动

箱的形式,以树状图为呈现载体,展现近年来北京服务业和服务贸易相关政策、成果及案例。馆内共设置了“扩大开放新成果、服务贸易新举措和服务消费新模式”三大板块,展出智慧便利服务、高端数字服务、文化创意服务三大类展项,其中近80%的展项包含互动元素。

在一处名为智能审核机器人的展台前,参展商正在进行演示。只见他打开一份28页的跨国公司货物销售合同,前期调研显示,一般国内的公司审核这样一份全英文合同需要1至10个小时,而选择“合同审核机器人”解决方案,两分钟之内就能完成审查,并生成交易风险分析报告、交易风险定位指南。在复古印刷台前,参观者按下手动凸版印刷机的手杆,蘸上油墨的滚轴就会从凸出的图案上滚过,印出一幅“北京服务,全球共享”的图案。

记者采访获悉,更名为中国国际服务贸易交易会后,京交会地位进一步提升,北京馆也吸引了众多服务业、服务贸易企业展示最新技术和产品。除了“智能审核机器人”, 中科院半导体研究所的数字曝光技术等也是在北京馆进行创新技术全球首发。(记者 孙文文)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:孙文文