北京市自行车专用路劝阻电动车4755辆

2019-06-07 03:37 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:自行车专用路劝阻电动车4755辆

6月6日,北京市首条自行车专用路——回龙观至上地自行车专用路试运行一周。据北京市交通委统计,截至6月6日14时,自行车专用路通行秩序良好,累计通行7.8万余车次。根据每小时交通量统计,早高峰出现在8-10时,晚高峰出现在19-21时。据介绍,自行车专用路运营一周,交通部门已累计劝阻电动车4755辆。

北京市城市道路养护管理中心(以下简称城养中心)负责自行车专用路的运行维护工作。为做好自行车专用路通行保障服务工作,城养中心专门制定了自行车专用路运行维护工作方案及应急预案,在出入口、路段及休息区等区域,安排工作人员24小时不间断巡查维护,对进入自行车专用路的电动自行车及行人进行劝导,在出入口维护通行秩序,引导骑行者正确使用助力系统等公共设施,并及时清理违规停放在路上的自行车。截至6月6日,共劝阻电动车4755辆,行人9152人次,清理遗留自行车1640辆。

市交通委提醒市民,在确保安全骑行的同时,注意保护自行车专用路上的公共设施,在体验美好骑行的同时,规范骑行行为,文明规范停放自行车,文明出行。

责任编辑:岳崎(QN0012)