2019高考日记 考生篇:未来,你好!

2019-06-09 13:47 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:未来,你好!

五中考生 高羽飞

考完啦!

松了口气:这段很累很紧张的日子终于过去了;但又提了一口气:未来要面对什么还是未知的。 

下午4时40分,铃声一响,四场考试结束了三年的高中生活。收完卷子,没有尖叫的欲望,也没有撕书的冲动,平静又平淡,像任何一次考试结束时一样,安安静静地走出考场。

回家。自从大年初五离开老家后,四个多月没有再回来,考完试急匆匆地回家。到家后,叔叔先从门口出来,跟我来了个官方式的握手。奶奶跟在后面,给我个温暖的拥抱,说着四个月没见了,眼角有点点泪光。爷爷还是很稳重,手里拿着颗自家结的杏——刚从冰箱拿出来,冰冰凉凉的。

这就是家的温暖,此刻我是最幸福的崽! 

未来的路是未知的,活在当下,享受每一时刻,是最重要的。未来的路还有很长,无惧风雨,逆风飞翔,向阳而生。过去,再见!

责任编辑:曹薇(QN0003)