42份提案入围2019亚运村街道社区创享计划大赛

2019-06-14 07:28 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 亚运村街道2019年社区创享计划提案大赛6月13日在街道文体活动中心举办。该项目自今年4月启动以来,共征集各类金点子54个,经过社工“一对一”辅导及初步筛选,最终42份社区提案入围,通过比赛形式优先选取36-39份提案予以支持实施。

据悉,新一期亚运村街道社区创享计划项目继续携手朝阳区曙康社会工作事务所,组建了以“街道-社区-社工”为模式的优秀创享团队。通过深入走访社区、开展的社区动员、项目遴选与实施辅导等活动,共产生54个来自居民、社工及企事业单位人员提出的金点子,反映社区各项关于“多彩精致和谐社区建设”的多样化需求。

此次活动中亚运村街道13个社区累计形成提案42个,其中有26个提案聚焦建设美丽宜居幸福新楼院,满足居民和谐宜居的需要,为推动建设“全要素小区”、“全景楼院”目标的完成奠定基础。更有0元提案4个,通过调动辖区企事业单位为社区安保、社区居民心理等提供更精准的服务。

来自丝竹园社区居民马志华表示,“为了增强社区凉亭的功能性,《丝竹园凉亭科普彩绘》项目将通过向亲子家庭科普自然知识和绘画技巧,动员亲子家庭对凉亭进行改造和装饰,增加凉亭的文化功能和休闲功能”。

据介绍,亚运村街道社区创享计划项目已实施四年。街道办事处副主任蔡林表示,希望创享计划充分发挥社会组织作用,开拓思路创新模式,为居民搭建自治平台,吸引更多专业人士加入,多方合力打造社区治理品牌,保障项目有序完成。

责任编辑:贾玉静(QC0005)