北京市丽泽商务区有望轨道直连金融街

2019-06-17 15:10 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:丽泽商务区有望轨道直连金融街

今天(17日)上午,来自美、英、澳等12个国家的74位专家学者齐聚丰台,参加第十九届海外侨界高层次人才为国服务团走进丰台区活动。丰台区相关负责人介绍,丰台区还将加快推进丽泽金融商务区与金融街轨道交通直连,不断增强区域产业集聚效应。

“海外侨界高层次人才为国服务活动”由北京市侨联与中国侨联共同创办,已连续举办18届,吸引了50多个国家和地区近700名海外侨界高层次人才参加,累计有70余位海外高层次人才回国创业发展,80多个高科技项目在京津冀落户,总投资近百亿元。

此次为国服务团一行参观了丽泽金融商务区、中关村科技园丰台园、南中轴规划展。丰台区相关负责人介绍,作为北京市紧邻二环的最后一块成规模集中建设区,丽泽金融商务区已初具规模,截至目前入驻企业497家,其中金融类企业358家,占比72%。到今年底,丽泽金融商务区累计将有丽泽SOHO、中华联合保险等12个项目投入使用或竣工。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:孙颖