市市场监管局提醒 作业本太白可能是添加了大量荧光增白剂

2019-06-19 13:51 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:市市场监管局提醒 作业本太白 最好换掉

孩子的作业本太白?最好换掉。北京市市场监督管理局今天发布学生用品类商品抽检结果显示,有7款学生用品质量存在问题,消费者可登录市市场监管局官网查询不合格商品详细名录。

其中,标称上海北威文具有限公司生产的“YAMAYO”薄膜修正带、标称北京宝全兴文化用品经销的算术本、作文本和练习本等6款学生用品,标识和使用说明不合格。标称北京市新苗制本厂生产的22开22页“世博元”英语本,亮度(白度)、标识和使用说明不合格,而且通过商品标称的企业地址及联系方式无法与生产企业取得联系,北京市市场监管局建议消费者谨慎购买。

市市场监管局提醒家长和学生,作业本纸张异常洁白可能是添加了大量荧光增白剂,长时间使用高白度的纸张可能对视力健康造成不利影响。

责任编辑:张晓宇(QL0001)  作者:杨滨