去国博全方位体验梵高艺术

2019-06-22 14:06 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:去国博全方位体验梵高艺术

今天(22日)起,由国博(北京)文化事业中心、皕博国际文化传媒股份有限公司联合主办的“心灵的畅想——梵高艺术沉浸式体验”,在中国国家博物馆拉开序幕,展期至9月22日。

据介绍,本次沉浸式体验采用全新的360度全景全息视频影像技术,完美还原梵高200多幅原作,带领观众体味一场多感官艺术盛宴。与以往不同,在1500平方米的体验厅里,共分设9大区域:梵高生平序厅、沉浸式主厅、星空沉浸式厅、花瓶投影厅、纪录片放映厅、梵高卧室还原厅、互动绘画体验厅、VR体验厅、梵高艺术衍生品商店等。这些丰富多样的内容和形式设定,打破观众对于沉浸式体验的固有印象,引导沉浸式体验向更加多元、互动的方向发展。

展览中,实景卧室还原厅,还原梵高1888年在法国阿尔勒的这间对他有着特殊意义的温馨小屋,观众置身其中,可以深刻体会其鲜明的色彩、非凡的透视效果,展开对“阿尔勒的卧室”的无限幻想;沉浸式主厅将充分利用“声光”技术,将逾百幅梵高名作还原成3D场景,真实再现梵高强大又富有张力的笔触手法,届时,梵高作品中的肖像们将悉数“复活”,画中的主角互相抚摸手臂,盛开的杏花从画框中脱颖而出……伴随影像还有激荡人心的原创音乐,让观众在放飞心灵的畅想中品味梵高艺术的美感;VR体验厅将结合当下VR前沿科技,立体还原展示梵高生平创作的地点,使观众与场景内容进行实时交互。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:李祺瑶