西长安街街道太仆寺街社区养老驿站开放

2019-06-26 15:10 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:太仆寺街社区养老驿站开放

西长安街街道太仆寺街社区养老驿站日前正式向居民们开放。昨天(25日)中午,驿站一层的老年餐桌热闹起来,十几个街坊邻居正喜笑颜开地排队买饭。“味道不错,价格也不贵,跟六部口的老年餐桌差不多。”“不仅有老年餐桌,还有许多其他服务呢。”说起刚建成开放的养老驿站,老人们竖起了大拇指,“咱们办事处就是为民办实事。”

新开放的这处驿站位于西城区太仆寺街23号,前身为西城区府右街宾馆。随着街道“疏整促”减量发展,宾馆部分房间转型升级为“医院+社区+驿站+家庭”的新型养老驿站。驿站分为上下两层,有20余个房间,可为周边居民提供呼叫服务、日间照料、健康指导、老年餐桌等基础养老服务,同时设有防跌倒评估中心、健康监测中心、心理咨询中心、康复训练中心和老年健康大讲堂。

相关负责人介绍,目前西长安街地区基本实现了养老设施全覆盖,近4万人受益。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:张骜