京城天气:北风周六起 闷热转干热

2019-06-27 15:02 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:北风周六起 闷热转干热

受冷暖空气共同影响,今天(27日)傍晚到夜间天气以阴为主,大部分地区有阵雨或雷阵雨。不过由于冷空气势力很弱,雨量分布极不均匀,总体看降雨比较弱,只是个别地方降雨会很明显,降温作用非常有限。

高温蓝色预警已解除

南郊观象台昨天最高气温为33.1℃,虽然天气闷热,但已经低于35℃高温天气标准,高温蓝色预警已解除。今天夜间阴,大部分地区有阵雨(伴有弱雷电),南转北风二级左右,最低气温23℃。

此次阵雨时下时停,全市平均雨量为小雨量级,很难产生“消暑”的作用,通俗一点来说就是“下几滴雨意思意思”。

双休日有风转干热

明天空中云量仍比较多,气温变化不大,空气湿度较大,仍是闷热天气。

双休日有弱冷空气活动,将刮起四级左右的偏北风,空气的湿度降下来不少,虽然最高气温仍可达到36℃,但是就体感而言,闷热程度可能会缓解不少。

周日白天仍有四级左右偏北风,冷空气开始发挥降温作用,预计最高气温为32℃左右,比较有利于户外活动,但是紫外线很强,外出应采取有效防晒措施。

下周雨少热力不减

下周一至周五,暖气团唱主角,本市为晴到多云天气,降水稀少,最高气温在34℃至35℃,天气持续炎热或闷热,请市民做好防范的准备。

北京究竟何时能真正凉快?气象部门表示,现在京城处于夏季,和真正意义的“凉快”是不搭边的,如果真有哪天很凉快,最大的可能性是下了一整天的雨。(记者 张航 通讯员 付治龙)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:张航 付治龙