北京石景山四座新公园年内全部开工建设

2019-07-09 07:06 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:石景山四座新公园年内全部开工建设

据北京市发改委消息,石景山区衙门口城市森林、永引渠南岸城市森林、新安公园、小青山公园4个绿化项目日前正式获批。北京青年报记者了解到,这4个项目都将在疏解腾退土地的基础上建设,建成后将为市民增加约140公顷绿色空间。其中占地近100公顷的衙门口城市森林用地全部为腾退土地,建成后将成为中心城区内大尺度城市森林。

衙门口城市森林位于莲石东路衙门口桥以南区域,总面积98.7公顷。项目已开工建设,预计2020年底前建成,届时将为中心城区新增近百公顷的绿色生态空间。衙门口城市森林绿化面积将占总面积的91.3%,高大乔木覆盖面积占绿化面积的83%,“异龄、混交、复层”苗木将在这里营造近自然的城市森林。同时,衙门口城市森林靠近居住区的位置将集中建广场和服务设施,提升市民使用便利性和舒适性。另外,场内产生的约100万方建筑废弃物,将全部就地利用,建筑废弃物再生品在这里得到重生。

除了衙门口城市森林外,永引渠南岸城市森林、新安公园、小青山公园这3个绿化项目,也将落户石景山区,都将于今年开工建设。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:林艳