东城区副区长陈献森主持召开扬尘污染防治专题调度会

2019-07-10 09:59 数字东城

打印 放大 缩小

来源标题:东城区7月3日召开扬尘污染防治专题调度会

7月3日,北京市东城区召开扬尘污染防治专题调度会,副区长陈献森主持会议。区住建委、百千办、生态环境局、园林绿化局、城管执法局、环卫中心主要领导、各街道办事处、地区主管领导和执法队长参加会议。会上,区生态环境局、环卫中心、城管执法局分别通报了6月份扬尘污染情况、道路遗撒线索、扬尘执法处罚 情况。

陈献森强调,扬尘污染管控要从源头上治理,工地、道路、裸地是源头,各社区、基层单位、压力传导也是源头,要从教育、处罚、管理等方面综合发力,汇聚各方力量,做好扬尘管控。陈献森副区长要求,一是在当前形势下,要保持清醒和警醒,高度重视,正视压力,抓住扬尘管控这个主要矛盾。二是各街道(地区)、各部门对扬尘污染要一盯到底、一件不差,高限处罚绝不手软。三是要注重对扬尘线索取证的培训,提高基层执法人员的管理能力。四是进一步理顺管理机制,扬尘问题及时派发街道和城管执法部门,同时压实平房区物业的责任,有效管控扬尘污染。    

责任编辑:张驰(QN0009)