西城区委书记卢映川主持区委常委会会议

2019-07-10 10:17 西城区官网

打印 放大 缩小

原标题:区委常委会召开会议

听取今年全面从严治党(党建)工作考核有关情况等汇报

区委书记卢映川主持会议

7月5日,北京市西城区委常委会召开会议,听取关于2019年上半年区委意识形态工作情况的汇报,听取关于2018年西城区全面从严治党(党建)工作考核反馈问题整改方案的汇报,听取关于2019年西城区全面从严治党(党建)工作考核有关情况及局级班子落实主体责任有关情况的汇报,听取关于2019年上半年西城区党风廉政建设和反腐败工作情况汇报等事项。区委书记卢映川主持会议。

会议听取了关于2018年西城区全面从严治党(党建)工作考核反馈问题整改方案汇报、关于2019年西城区全面从严治党(党建)工作考核有关情况及局级班子落实主体责任有关情况的汇报。区委把落实2018年全面从严治党工作考核情况反馈意见作为一项重要政治任务,高度重视年度工作考核、党建述职评议和月度工作点评反馈问题整改工作。会议指出,要督促指导全区二级班子党委党组织主要负责同志以及班子成员切实强化全面从严治党责任意识,促使各级党组织,特别是党组织主要负责同志,把全面从严治党的意识牢固树立起来,责任真正扛起来,把各项工作落到实处;作为局级班子,更要在全区立标杆、做示范,带头落实好全面从严治党的主体责任和个人肩负的职责,积极自觉接受监督,做遵规守纪的表率,形成良好的政治文化、政治生态。

会议听取了关于2019年上半年西城区党风廉政建设和反腐败工作情况的汇报。今年上半年,区委、区纪委认真按照相关部署和要求,自觉扛起全面从严治党的责任,把加强党风廉政建设反腐败工作作为工作的重要方面,认真抓好各项要求的落实,取得了一些很好的成效。会议指出,要深刻认识到干部队伍中仍然存在的一些问题;要坚决落实好严管厚爱要求,强化纪律约束导向,使之更加鲜明地体现出来;聚焦重点问题,强化监督和执纪问责;加强警示教育,把身边警示案例用好用足。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:唐茉