门头沟区政府召开应对降雨工作部署会 区长付兆庚出席

2019-07-10 13:42 京西时报

打印 放大 缩小

来源标题:门头沟区政府召开应对降雨工作部署会

7月5日上午,门头沟区政府召开应对降雨工作部署会。区委副书记、区长、区防汛抗旱指挥部总指挥付兆庚出席会议。

会上,区气象局汇报了近期天气情况。据了解,受冷空气及低涡影响,7月5日至7日,我区将出现多轮雷阵雨天气过程,局地伴有雷暴大风和冰雹等强对流天气。

付兆庚指出,当前,防汛工作已进入关键时期,全区上下要迅速进入临战状态,严阵以待。要高度重视,落实责任,加强应急值守,提前完善应急预案,抓好各项防汛措施的落实。要及时跟踪天气变化情况,加强雨情、水情、汛情的监测预报,做到监测准确、科学。要充分利用手机短信、微信等信息传播渠道,及时传达雨情信息,确保信息渠道畅通。要落实好避险转移工作,提前组织准备好应急物资和救援力量,一旦发生险情灾情,迅速组织人员疏散和转移,同时做好灾民安置和救助工作,全力保障人民群众生命财产安全。

区委常委、武装部部长李耀光,副区长王涛参加会议。

责任编辑:张驰(QN0009)