昌平区委书记于长辉出席区政协五届十一次常委会议

2019-07-11 13:08 昌平区官网

打印 放大 缩小

来源标题:区政协五届十一次常委(扩大)会议召开

7月5日上午,北京市昌平区政协召开五届十一次常委(扩大)会议,围绕“回天地区三年行动计划”落实,特别是对创建“回天地区”社会组织创新发展示范区进行专题协商、建言献策。区委书记于长辉、区委副书记谢文征出席会议。会议由区政协主席张晓兰主持。   

会议通报了《回天地区三年行动计划》落实情况,安排部署了区政协关于开展创建“回天地区”社会组织创新发展示范区专题调研的相关工作。政协委员、相关职能部门、镇街代表在会上分别结合实际,从加强社会组织建设、完善公共文化服务体系、推进商业服务业发展等方面进行了发言。   

于长辉在讲话中指出,近期,区政协迅速落实市委书记蔡奇6月4日到“回天地区”调研讲话精神,短时间内开展了有关“回天地区三年行动计划”落实情况、社会组织创新发展示范区创建等工作的视察、座谈调研、监督等一系列主题活动,充分体现了区政协讲政治、顾大局、敢担当、善作为的政治意识和责任意识。   

于长辉强调,要提高政治站位,深刻认识加强“回天地区”大型社区治理的重大意义。要深入学习贯彻市委书记蔡奇对“回天地区”系列重要批示指示精神,从政治和全局的高度深刻认识、准确把握加强“回天地区”大型社区治理对完善首都超大型城市治理体系和治理能力的样本化意义。要进一步增强思想和行动自觉,把智慧和力量凝聚到“回天地区”大型社区治理当中来。要进一步增强责任感、使命感,切实把各项任务要求落实到位。   

于长辉强调,要坚持硬件软件两手抓,全力打造多方参与、协同共治的大型社区治理典范。要狠抓“回天地区三年行动计划”落实,全力推进群众诉求强烈、带动性强的重点项目开工落地;要创建社会组织创新发展示范区,努力打造共建、共治、共享的社会治理格局;要全面提升接诉即办工作水平,面对面解决服务群众“最后一米”问题;要深化街道管理体制改革,夯实管理基础,推动基层治理能力的不断提升。   

于长辉指出,要充分发挥政协特殊优势和重要作用,聚集大型社区精治、共治的强大合力。要发挥政协人才荟萃、联系广泛、智力密集的优势,为治理大型社区建正言、谋良策、出实招;要精心组织,认真调研,形成高质量的成果,为区委、区政府深入推动工作提供决策参考;各部门、各镇街要积极支持区政协的专项调研,做好各项保障工作;区委、区政府领导同志要积极参加政协组织的活动,认真听取、吸纳委员们的意见建议,共同努力为昌平发展增光添彩。   

张晓兰强调,区政协要坚决服从区委领导,紧紧围绕区委重大决策部署、重点工作,开展调查研究、协调关系、化解矛盾、建言献策等工作;要加强队伍建设,加强对政协委员和机关干部的能力培养,着力打造一支懂政协、会协商、善议政的队伍,为全区经济社会发展做出积极贡献。   

区领导苏贵光、贺军、李永生、洪起国、李雪红、姚仰平、明占学和46名区政协五届常委、“回天地区”镇街以及区发改委、社工委等职能部门主要负责同志参加会议。 

责任编辑:张驰(QN0009)