北京市500余政法工作人员学习榜样先进事迹

2019-07-24 07:14 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:500余政法工作人员学习榜样先进事迹

7月23日,北京市“不忘初心、牢记使命”主题教育活动先进典型事迹政法专场报告会在北京市高级人民法院大报告厅举行。本次活动由北京市委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动领导小组、市委组织部、市委宣传部主办,市委政法委承办。全市政法系统党员干警代表共计500余人参加。“北京榜样”贺玉凤、张博研、夏虹,第九届全国“人民满意的公务员”赵鑫、高洋、刘永宗先后作报告。

2017年度北京榜样、被人称作“环保奶奶”的延庆农民贺玉凤,20多年来在妫河两岸义务捡拾了数以万计的塑料袋、快餐盒等白色垃圾;第九届全国“人民满意的公务员”、北京市大兴区人民法院执行一庭副庭长赵鑫始终坚守执行一线,累计执结案件6000余件,执行到位金额达11亿元;第九届全国“人民满意的公务员”、北京市东城区东四街道二条社区专员高洋,扎根基层工作十六年,用服务群众的一片赤诚之心搭起了街道和社区间的“桥梁”;第九届全国“人民满意的公务员”、北京市丰台区南苑乡党委书记刘永宗,在市场疏解工作中探索了“党员商户带头、市场方反哺、以情感人、以理动人”的工作方式……

报告团成员们用平实的语言、生动的事例、真挚的情感,讲述了感人至深、催人奋进的励志故事。他们源于基层、胸怀祖国,根植平凡、创造不凡,用行动弘扬了社会主义核心价值观,用奋斗和奉献诠释了中国精神、中国力量,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地的生动实践,是“不忘初心、牢记使命”主题教育最生动的教材。

听完报告后,全市政法系统广大党员干部和政法干警被他们的事迹所感染,纷纷表示要学习榜样、争做表率,用实际行动把爱国情、强国志、报国行统一起来,不断开创首都政法工作新局面,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:赵加琪