阿里晒脱贫成绩单 贫困县长们喊话马云:快来尝一口

2019-07-29 17:32 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:阿里晒脱贫成绩单 贫困县长们喊话马云:快来尝一口

这两天,“马云快来尝一口”成了热门话题。全国的父老乡亲在快手上喊话马云,让马云尝一口家乡的土特产品。

近日,马云在东北吃冰棍视频在网上热传,有网友反馈当地冰棍卖脱销。去年在石家庄阿里巴巴技术脱贫大会现场,马云当场品尝了沙棘汁,来自内蒙的Ma沙棘迅速成了网红。难怪“寻乌百香姐”在视频里表示,“马云你能喝沙棘汁、吃冰棍,就不能尝一口我的百香果吗?”

“喊马云过来尝一口,是想借马云的热度让当地的土特产成网红。”有网友在评论区表示,“为了多卖货果农们也是拼了”。喊话马云的乡亲们中间,还有一群特殊的主播,来自贫困县的县长们,他们也亲自上阵发视频喊话马云。

这位“兼职主播”之前带火了好几款贫困县土货,比如砀山梨膏,内蒙沙棘汁,还曾在淘宝直播间里鼓励主播“帮农民好好卖货”。

7月31日,阿里巴巴脱贫基金如约向社会交出了2019上半年脱贫成绩单,贫困县土货在阿里平台上销售同比增长八成,直播卖货这一新手段是土货变尖货的重要“推手”。

寻乌百香果、汪清木耳、永胜石榴、长白山人参、云南红菇···全国的土特产都在向马云招手。问题是,马云吃的过来吗?

责任编辑:岳崎(QN0012)