入夜人们仍在欢聚

2019-07-31 14:52 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:入夜人们仍在欢聚

入夜,酷热正在一点点消退。此时的京城,人们还在欢聚,这也点亮了京城的夜经济。

晚上十点,在华贸中心奈雪的茶店,来店消费的小林意外地发现这里开了一间小酒吧,原来这是奈雪的茶新开的奈雪酒屋,也叫做“Bla Bla Bar”。小林问了服务员才知道这“Bla Bla Bar”名字很特别,意即三五好友在一起聊聊天喝喝酒。

“下了班吃完晚饭之后,来这里小酌一杯,可以忘却烦恼。”小林说,原本在华贸中心地下一层吃完饭之后就直接回家,现在可以约上好友再来一场,“天那么热,回家也心烦意乱。”据说,这原本主打年轻女白领的奈雪酒屋意外收获不少男性消费者的关注,为了满足更大众的需求,位于北京的奈雪酒屋也推出了适合各类人群的酒品。

而在朝阳大悦城,年轻人更“嗨”,这里的MTA Space将呈现一个疯狂的夜晚,有一个24小时不停歇的派对将在8月2日上演。据介绍,在之后的MTA Space营业机制中,每周会有两天24小时营业。主题派对、演出、艺术展览,都有可能在这里发生。“朝阳大悦城本身就是一个年轻人聚集的地方,我们将为他们打造一个特别的夜晚,点亮京城的夜经济。”相关负责人说。

通州东郎电影创意产业园24小时营业的健身房和书店吸引着附近的居民,小区居民在群里分享说,以前没想到通州也有24小时营业的书店,现在有了,可以下班后再为自己“充电”。九棵树地铁站附近的居民也得知了一个好消息——家门口的京通罗斯福广场下半年的主要工作是重点改造地下一层的空间,引入“深夜食堂概念”,提升餐饮品牌档次,延长营业时间,把地下一层下沉广场打造成一个“夜市”,“到时候夜宵不愁没地方吃了。”

记者 于建  

责任编辑:刘美君(QN0048)