北京七夕文化节亮相运河畔 五大活动持续至8日

2019-08-04 14:48 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:“七夕文化节”亮相运河畔

一年一度的七夕即将来临,记者从通州区了解到,第七届北京七夕文化节8月2日开始在大运河畔拉开帷幕。大运河畔话七夕咏诵会、爱情影片放映、“为你而来 幸福脱单”鹊桥会、七夕民俗非遗互动体验和“金婚话七夕”等五大系列活动将一直持续至8日。

昨天下午4点半,随着男女嘉宾沿着红毯缓缓走入鹊桥会现场,“为你而来”第七届北京七夕文化节鹊桥会在通州运河文化广场正式开启。记者了解到,本届鹊桥会活动为期两天,来自学校、社区、政府部门及企事业单位的单身男女共计100余人相约运河文化广场,开启“鹊桥”之旅。“爱情大冒险”、“心有灵犀”、“七夕拍7”等游戏,让现场的气氛渐渐活跃起来。而“鹊桥传情”这种利用书信将自己感情传递给对方的含蓄表达形式,则给了单身男女表白心意的机会。三次“座位轮换”更是让在场单身男女都有了和异性面对面交流的机会。

除了鹊桥会,将于明天举办的“大运河畔话七夕”咏诵会上,中央电视台、北京电视台主持人和有关专家学者将齐聚通州,诵读经典爱情古诗词,“话说”七夕节的本源、传说、衍生和传承。

七夕文化节期间,还将举行“示爱宣言 情动影城”七夕观影活动,通州区电影院将连续七天放映多部经典爱情电影,包括《回到过去拥抱你》、《最美的地方遇见你》等。影院制作了“示爱宣言留言板”,只要现场写下对另一半爱的宣言、祝福,就可以收到七夕观影票一张。

此外,运河文化广场大屏和各村社区数字影厅将开展“情系七夕情人节 光影聚焦数字厅”爱情影片展映和“巧过七夕 幸福通州”电影展映活动,《庐山恋》、《全球热恋》、《101次求婚》、《不二情书》、《帕米尔之恋》等7部影片将轮番上演。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)