北京花卉嘉年华全新上线 打造高档商场式花卉艺术空间

2019-08-08 01:06 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:北京花卉嘉年华全新上线

桐和白杨树枝丫上挂满了花卉,仿佛步入奇幻森林;百香果、无花果树与鲜花簇相互簇拥;来自贵州的石磨盘、旧木凳和“侗族新娘”相映成趣……位于玉泉营环岛东北角的北京花卉嘉年华内一步一景,已经成为网红拍照打卡地,这里不仅是个极具观赏性的“植物园”,全新消费模式也正式上线。

8月7日,北京青年报记者从北京花卉嘉年华获悉,花卉嘉年华打造成高档商场式花卉营销场所与花卉艺术空间,为消费者提供精细化、体验式的花卉消费休闲服务。

上个月,首届花卉嘉年华室内软装大赛在此举行,来自中国内地、港澳台地区和马来西亚等地的70多个顶级花艺团队同台竞技,创作了70余个风格迥异的花店,也为观众带来了70多座清新唯美的“花园”。北青报记者看到,花艺师们用PVC管和切花打造出两面“花墙”,还给花墙配上了粉红色的凳子,不少市民驻足拍照。大赛结束后,这些花店“样板间”都一一保留,知名品牌花卉和园艺资材商“拎包入驻”,可以为消费者提供绿植、鲜花、干花、茶艺、观赏鱼等产品,目前入驻率已经超过七成。

由于鲜花、植物对气温和湿度的要求颇高,这里常年温度控制在26℃,中央空调自动调温、喷淋系统自动加湿。“森林式”的花卉商场,也吸引了不少市民前来消夏避暑。开业不到1个月,这里每天平均客流800人左右,已经成为名副其实的网红打卡地。

在这里,消费者不仅可以看到顶级花卉室内软装,还可以买亲民价格的花卉绿植。8元绿萝、5折捕蝇草、8折鲜花……每家鲜花企业都纷纷推出特价花卉。“这里售卖的鲜花都是从广州、昆明等基地直送,价格会比市场价低25%。”北京花卉嘉年华相关负责人介绍,花卉绿植的价格亲民,质量也是有保证的,从基地空运全部一天送达,保证植物的新鲜。

花卉嘉年华的消费场景更加多元和时尚。北青报记者看到,在无人花卉超市中,消费者选择花卉产品后,通过刷脸支付就能完成消费,整个过程不到3分钟。多功能活动区以花为媒,通过花艺体验、亲子互动、摄影比赛、全民插花日、花艺表演秀等活动,向公众免费普及花卉知识、插花文化与绿色生活方式。在消费的同时,市民还可以在水吧、书吧、花园餐厅、公共休息区等尽享休闲。

为了方便消费者购买植物和鲜花,未来花卉嘉年华还将推出“花卉外卖”。消费者通过微信公众号(北京花乡花卉嘉年华文化艺术中心)注册会员,会员直接在小程序平台下单,并享受“一对一”配送服务,北京城区当天必达。此外,公众号还会推送相关插花课信息,会员通过微信报名预约后,免费参加插花课程。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:蒲长廷