蓝天刷屏 京城现“1微克蓝”

2019-08-17 14:48 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:蓝天刷屏 京城现“1微克蓝”

昨天(8月16日),京城迎来了“1微克蓝”,不少市民纷纷晒起了蓝天。今天上午,北京依旧蓝天白云空气清新,城区PM2.5平均浓度持续“个位数”。

记者了解到,未来几天北京PM2.5浓度依然较低,但午后臭氧浓度可能会较高,大家适当做好防护措施。     

昨天,由于大气扩散条件有利,全市空气质量均达到了一级优水平。监测数据显示,北京平谷镇、京西南等站PM2.5浓度为1微克/立方米。今天上午,全市空气质量依旧非常不错。10时,城六区PM2.5平均浓度只有6微克/立方米。市环保监测中心表示,今天继续受高压系统影响,地面持续偏北风,扩散条件有利,预计今天空气质量仍将保持优良水平。恰逢周末,蓝天白云,空气清新,适合大家户外活动,但紫外线较强,需注意防晒。未来几天北京的整体大气扩散条件都比较有利,PM2.5浓度整体都会比较低。但是午后时段可能臭氧浓度会比较高,市民午后外出应适当做好防护。

责任编辑:张思宇(QX0007)  作者:张航