北京地铁28号线计划年底开工

2019-08-21 15:47 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:从东大桥经CBD至广渠东路 2022年12月底竣工 未来将连接东直门

穿越北京CBD地区的地铁28号线(原CBD线)工程昨日在京投网站发布第二次环评公示。根据最新规划,线路全长由8.77公里增加至8.877公里,设车站9座。计划于2019年底开工,2022年12月底竣工。远期地铁28号线将由东直门至广渠东路,线路全长约11.97公里,共设11座车站。

在线路规划上,与《北京市轨道交通第二期建设规划调整(2019-2022年)》所规划的CBD线相比,线路走向、线路长度、车站数量、建设规模、敷设方式等相符。

环评公示披露,地铁28号线工程全线分期实施,本期实施线路由东大桥至广渠东路。根据地铁线路的最新规划,线路将西起地铁6号线东大桥站,沿朝阳门外大街、针织路、建国路、茂兴西路、广渠路敷设至百子湾地区。与第一次环评公示相比,广渠路站为新设立车站,替换了之前的“百子湾站”。

本次环评报告公布了28号线远期的规划方案。环评报告披露,28号线远期线路将由东直门至广渠东路,这也就意味着28号线沿线将串联工体三里屯特色地区、东四环居住组团、中央商务区(CBD)、百子湾居住组团等城市居住区和重点功能区,联系了工人体育场、东直门交通枢纽、东大桥、北京东站等大客流集散点以及对外大型交通枢纽,弥补中心城东部“井”字形轨道交通线网的不足。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)