第22届京台科技论坛台湾嘉宾参观台湾会馆

2019-08-29 21:26 千龙网

打印 放大 缩小

台湾嘉宾参观台湾会馆_副本

8月29日,“第二十二届京台科技论坛”台湾部分嘉宾参观台湾会馆。千龙网发

千龙网北京8月29日讯  “第二十二届京台科技论坛”台湾部分嘉宾——台湾区观光协会联合会一行8人29日在团长余紫菱带领下参观北京台湾会馆,北京市台联党组书记王兰栋、副会长王慧陪同参观并交流座谈。

在座谈会上,市台联党组书记王兰栋从服务在京台胞、开展交流交往、管理台湾会馆等方面简要介绍了市台联主要工作开展情况,双方就京台两地观光旅游、金融、经济合作等方面进行了深入交流,并对京台科技、金融、文化发展趋势提出各自的看法和见解。

参访团成员均为岛内观光、民宿、交通等行业代表,参访团团长余紫菱表示,虽然来过三次北京,但这是第一次来到台湾会馆,在这里能感到浓浓的亲切感、深深的历史感,这里就是台胞在北京的家,希望京台两地多交流、强合作、促融合,减少隔阂,谋求长远发展。

王兰栋也表示,下一步要通过“搭平台、建渠道、交朋友、促合作”的工作方式,续写京台合作交流新篇章,增进两地同胞福祉,共同为两岸和平发展而努力。

据了解,“京台科技论坛”已连续举办22届,为两岸关系和平发展发挥了重要作用。本届京台科技论坛以“深化两岸融合发展、壮大中华民族经济”为主题,聚焦打造两岸共同市场、支持台胞台企参与“一带一路”建设、促进两岸高新技术产业合作、加强两岸青年交流等领域,接下来台湾嘉宾还将继续参加北京、天津、河北等地参观考察活动。(刘美君)

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:刘美君