北京市生态环境局通报7月份全市平原地区乡镇(街道)道路尘负荷评分及排名

2019-08-31 04:37 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:北京市生态环境局通报7月份全市平原地区乡镇(街道)道路尘负荷评分及排名

道路尘负荷是衡量道路扬尘污染的重要指标,为有效控制道路扬尘污染,压实属地扬尘治理责任,7月份北京市生态环境局委托第三方机构对本市平原地区256个乡镇(街道)合计1571条主要道路的尘负荷进行了监测评估,衡量道路清扫保洁效果,并依据监测结果量化评分予以排名。

7月份,朝阳区安贞街道、大屯街道、平谷区滨河街道等为全市平原地区道路尘负荷排名前10名的乡镇(街道);朝阳区王四营地区、海淀区香山街道、丰台区和义街道等为城六区道路尘负荷排名后10名的乡镇(街道);大兴区观音寺街道、昌平区阳坊镇、百善镇等为郊区平原地区道路尘负荷排名后10名的乡镇(街道);朝阳区古塔北路、昌平区孟祖路、大兴区观音寺街等为全市平原地区道路扬尘污染最严重的10条道路;房山区、平谷区、通州区为道路扬尘污染最严重的三个区。

注:评分采用百分制,将道路无尘土情况定义为100分。道路尘负荷越高,即路面尘土越多,评分分数越低,道路扬尘污染越严重;道路尘负荷越低,即路面尘土越少,评分分数越高,道路扬尘污染越小。

zc20190831001

zc20190831002

zc20190831003

zc20190831004

zc20190831005

责任编辑:张驰(QN0009)