多部门联合夜查渣土车

2019-09-04 15:17 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:多部门联合夜查渣土车

“昨天刚在马连洼被查,也是苫盖不严。今天下午才取车,没想到晚上又被查了……”昨晚10时许,一辆渣土裸露、脏得看不出车号的绿色渣土车被联合夜查的执法人员拦了下来。这次,他面对的是城管、交管共同检查出的车身带泥、未设置反光条、苫盖不严、违反禁令标志行驶等违法行为的处罚,最高将面临2万元的罚款。

即日起至10月底,市城管执法局将在全市开展为期两个月的建筑垃圾乱倒乱卸、渣土车违规运输强化执法专项行动。期间,严查建筑垃圾管理,防控建筑垃圾乱倒乱卸、道路遗撒和扬尘污染等各类违法违规行为。

昨晚9时,市城管执法局联动城六区城管执法局,与公安、交管等部门启动渣土运输车辆联合执法检查行动,全市一共设了8个检查点,检查渣土运输车辆违法违规行为。检查刚开始,石景山区莲石东路检查点就拦下了第一辆违规渣土车。“太扎眼了!”执法队员摇摇头。记者看到,这辆车不是苫盖不严,而是根本没有苫盖,车身槽帮里都是散落的土块。经检查,这辆车存在没有准运证件、渣土消纳证件,23时前进五环等多项问题。

据统计,昨晚的联合夜查中,石景山检查点共检查40余辆渣土车,对其中12辆存在问题的车辆进行暂扣。

据统计,今年截止到8月底,全市城管执法部门共查处建筑垃圾及泄漏遗撒违法行为16250起,同比上升56.2%,其中,渣土车及泄漏遗撒类违法行为12411起,同比上升36.9%;建筑垃圾类违法行为3839起,同比上升187.4%。

责任编辑:王硕(QZ0005)  作者:金可