乘客伤口大出血 公交车直奔医院

2019-09-10 04:45 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:乘客伤口大出血 公交车直奔医院

昨天(9月9日)上午,一辆公交车直奔友谊医院。坐车上的,是一名突然伤口大出血的乘客和东城区第一人民医院大夫。

原来,昨天上午9时20分左右,北京公交客三分公司第八车队679路驾驶员屈新兵驾驶公交车行驶到终点站木樨园桥北车站时,发现有一位女乘客坐在座位上没有下车。该车乘务安保员立即上前询问乘客情况。在询问中,乘务安保员发现女乘客身下有一摊鲜血,随即向驾驶员汇报。

驾驶员屈新兵赶忙将车停到路边上前询问。乘客不久前做过一次手术,现在可能是伤口复发了。驾驶员屈新兵立即向车队汇报相关情况、并拨打110报警。

情况紧急,屈新兵短暂思考后嘱咐乘务安保员照顾女乘客,立即从停车地点跑向100多米外的东城区第一人民医院寻求医护人员帮助。东城区第一人民医院急诊科于大夫还有几名医护人员随即到车上查看患者病情并进行救治。经过初步诊断,需要立即将患者转送友谊医院进行抢救。然而此时,999急救车还需10多分钟才能到达,时间就是生命。

面对如此紧急的时刻,屈新兵果断向车队领导请示,立即驾驶公交车拉着几名医护人员和病人赶往友谊医院。

当车辆到达友谊医院门口时,女乘客已经昏迷,被紧急送往抢救室进行抢救。由于处理及时,女乘客手术成功,病情已经平稳。车组人员随即向车队汇报情况,驾车返回桂村场站。

经了解,该名乘客姓金,30岁,前段时间刚刚做过手术。目前其家属已经在车队管理人员的通知下赶到了医院。

责任编辑:杨承渊(QN0044)  作者:孙宏阳