丝路国家青少年国际摄影竞赛收官 166幅(组)作品获奖

2019-09-12 08:50 千龙网

打印 放大 缩小

zc20190911001

(丝路国家青少年国际摄影竞赛组委会供图)千龙网发

千龙网讯 2019丝路国家青少年国际摄影竞赛评选结果近日在京公布。中国、缅甸、美国、澳大利亚、孟加拉国、加拿大、塞浦路斯、印度等国家和地区的青少年摄影师拍摄的166幅(组)作品从264568幅(组)作品中脱颖而出,分获“丝路之光”金、银、铜和优秀奖等奖项。

据了解,2019丝路国家青少年国际摄影竞赛以“我们的家园”为主题,从4月开始在北京、山东、陕西、辽宁、内蒙古、湖南、浙江、福建、重庆、四川、河北、山西、上海等13个国内分赛区和国际赛区同时开展作品征集。

至8月15日截稿,共收到来自中国、缅甸、美国、澳大利亚、孟加拉国、伊朗、塞浦路斯、印度、新加坡、意大利、斯里兰卡、印度尼西亚、加拿大、俄罗斯、新加坡等57个国家和地区的97000余名选手的作品264568幅(组),其中A组(8-15岁少年组)作品115847幅(组),B组作品(16-25岁青年组)148721幅(组),内容包括民族风情、日常生活、节日盛典、人文环境、社会风貌、文化遗产等。

据丝路国家青少年国际摄影竞赛工作委员会负责人介绍,本次竞赛的颁奖仪式将于北京国际摄影周2019开幕式上举行。此外,本届北京国际摄影周期间还将举办获奖作品展览、青少年文化论坛、青少年摄影爱好者交流等活动,届时获奖选手将有机会与诸多摄影大师进行交流。

丝路国家青少年国际摄影竞赛创办于2017年,由北京国际摄影周组委会、丝路国家摄影组织国际联盟、中国艺术摄影学会、中华世纪坛世界艺术馆主办,是国际首个以丝路沿线国家为主体的国际性青少年摄影赛事。

责任编辑:张驰(QN0009)