广场舞比拼带动“礼让斑马线”

2019-09-21 06:23 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:广场舞比拼带动“礼让斑马线”

第二届礼让斑马线广场舞比赛正式启动。昨天(20日),比赛首场展演在“回天地区”北店嘉园文化广场举行,12支队伍在歌曲声中翩翩起舞,展示了首都市民积极向上的精神风貌。

为了扩大“礼让斑马线专项行动”影响力,提升文明礼让守序意识,今年本市继续举办礼让斑马线广场舞比赛。首都文明办介绍,希望广大市民以《礼让斑马线》《我爱斑马线》《等灯,等灯》三首歌曲为蓝本,通过广场舞这一喜闻乐见的群众性文化生活方式,学唱歌曲,创编舞蹈,创作出优秀作品。

据悉,本届比赛自5月启动以来,首都广大广场舞爱好者积极参加,共有来自16区的221支队伍报名。其中,不仅有“舞艺高强”的中老年人,也不乏90后、95后的年轻面孔,更有活泼可爱的小朋友。经过层层选拔和专业严格的评审,54支参赛队伍脱颖而出,获得了落地展演的入场券。接下来,大赛还将举办三场落地展演活动,最终决出一、二、三等奖,并举行颁奖仪式。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:任珊