爱国歌曲让园博音乐会更燃

2019-10-04 15:35 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月4日讯(记者 陈晨) 《红旗颂》《我的祖国》《我们的中国梦》……4日,园博音乐会继续上演着精彩的节目,一首首经典的爱国曲目点燃了现场观众。

1

图为园博音乐会现场。千龙网记者 陈晨摄

2

图为主持人介绍音乐会内容。千龙网记者 陈晨摄

记者注意到,本次音乐会表演者来自中央民族乐团、中国歌剧舞剧院、国家话剧院、国家京剧院、北京京剧院、中国乐府民族乐团等国家级院团的演员,音乐会上共演奏了16首曲目,持续一个半小时左右。现场观众既有带着父母前来的市民,也有抱着孩子一起来的年轻夫妻。

3

图为园博音乐会现场。千龙网记者 陈晨摄

4

图为园博音乐会现场。千龙网记者 陈晨摄

5

图为园博音乐会现场。千龙网记者 陈晨摄

“我们从新闻里听说有这么一场演出,于是想过来看看。”许先生告诉记者,他和家人是特意从天津赶过来的,主要是想感受一下园博园浓厚的传统文化。“自己对传统音乐非常感兴趣,又恰逢中华人民共和国成立70周年,来这里听听爱国音乐,感觉非常好。”

“对于我来说,现阶段最重要就是努力学习,把学到知识转化成实践能力,我希望自己将来能够成为国旗中闪耀的一分子。”北京十一学校董一航同学表示,听完音乐会后,他更加坚定了自己报效祖国的决心。“很燃!当全场合唱这些耳熟能详的爱国歌曲时,我也深受触动。”

6

图为演员演唱《不忘初心》。千龙网记者 陈晨摄

7

图为演员演唱《我和我的祖国》。千龙网记者 陈晨摄

据悉,本届音乐会将持续到10月7日,每天上午10:00—11:30以及7日下午14:30—16:00还将在园博园欧洲园举行多场音乐会。值得一提的是,在10月7日的重阳节专场中,还选取了深受老人喜爱的《家人》、《彩云追月》、《春江花月夜》等歌曲,让重阳节更有意义和乐趣。

责任编辑:陈丽艳(QX0006)  作者: 陈晨