第四届退休人员美术书法摄影展开展 160余幅作品参展

2019-10-10 15:34 千龙网

打印 放大 缩小

微信图片_20191010152621_副本

10月10日,第四届石景山区退休人员美术书法摄影作品展开展。千龙网发

千龙网北京10月10日讯(记者 刘美君)第四届石景山区退休人员美术书法摄影作品展10日开展,160余幅由退休人员创作的优秀美术书法摄影作品亮相,向全社会传递感恩之心、展现发展新貌。

此次美术书法摄影作品展围绕“壮丽七十年 奋斗新时代”“不忘初心 牢记使命”“民有所呼 我有所应”“擦亮城市西大门 文明祥和70年”“创建全国文明城区”等主题开展作品征集和选拔,是全区丰富群众业余文化生活、提升文明程度的一项惠民文化活动,参与人数、作品数量、展出规模均居历次展出之最。

经过区书协、美协等相关专家评委的反复甄选,其中描绘祖国美丽河山的国画作品;抒发爱国为民情怀的书法作品;展现首钢变迁、新首钢大桥长安街西延线贯通、首钢园区新貌的摄影作品等160余幅从中脱颖而出,分别获得作品评选的一、二、三等奖,其中一等奖12名,二等奖60名,三等奖90名,这些作品将持续在石景山图书馆展出至10月24日。

相关负责人表示,这些作品在充分呈现退休人员老有所学、老有所乐、奋发向上的精神风貌的同时,也鼓励支持退休人员弘扬传统文化、传递民族精神,创造更多融思想性、艺术性、教育性于一体的优秀作品。

另据了解,作品展先后共吸引近千人参与创造,提交各类参赛作品近700幅。此外,今年还新增剪纸、布贴画等美术作品。

责任编辑:刘美君(QN0048)