无障碍
x

全部频道

北京> 正文

北京东城天坛街道举办2019年“文明杯”广场舞大赛

2019-10-18 16:22

千龙网讯  10月18日一早,“中轴申遗 文明有我”2019年天坛街道“文明杯”广场舞大赛在东城区玉蜓公园市民文化广场开赛。据悉,此次比赛共有来自天坛街道15支舞蹈队、261名队员参赛。

大赛在动感的音乐声《美丽中国》中拉开帷幕,《弱水三千》、《点赞新时代》、《中国心》等一支支舞蹈或柔美婉约、或激情澎湃、或灵动飘逸,精彩绝伦的表演博得评委和观众们的阵阵掌声和喝彩声,展现了天坛地区文化发展的良好面貌,为现场观众奉上了一场舞蹈盛宴。

微信图片_20191018182130

 

通过激烈角逐,一等奖参赛作品《军港》,由天坛街道金鱼池中区风姿舞蹈队选送,本次参赛舞蹈作品,通过展现水兵的军旅生活,颂扬军人保家卫国的伟大精神,以此向军人致敬,为祖国献礼。

“本次广场舞大赛从9月初开始筹备,经过社区初选、街道复选,共有14支队伍进入我们今天的决赛,另外1支是社区干部组成的表演队。举办本次‘文明杯’广场舞大赛的目的,就是为了营造有品位、有文化感、富有活力、邻里友好的生活氛围和健康生活方式,动员和激励广大居民把爱国精神转化为实际行动,主动化解邻里矛盾,增强居民对社区的归属感和凝聚力,使邻里之间的关系更为融洽,家庭更为和睦,从而促进社区的综合发展。”天坛街道社区建设办公室负责人说。

广场舞倡导积极健康的生活方式,传播着团结向上的人生态度,已经成为居民群众最热爱的体育运动方式之一。记者在现场看到,参赛队员们热情十分高涨,摩拳擦掌,等着在舞台上精彩绽放。

“刚从国庆游行队伍里回来,我又来参加街道的广场舞大赛,为祖国骄傲,也为我们天坛地区丰富多彩的文化生活骄傲!”来自东里社区的崔玉荣大妈高兴地告诉记者,她参加操舞培训6年了,是社区的文艺骨干,这次是“体育强国”游行方阵中的一员。

微信图片_201910181821301

 

“感谢街道为我们搭建了这样一个平台,让我们有机会展示自己,也有机会和其他社区的舞蹈队一起交流。我们都是广场舞的忠实粉丝,我们的夕阳生活,因广场舞而更加精彩!”来自金台社区的居民张彩雯说,作为社区悦心舞蹈队的一员,她表示,“是广场舞,凝聚你我,叫人心潮澎湃!”

天坛街道相关负责人表示,当前广场舞健身活动在天坛地区蓬勃开展,希望以本次活动为契机,推动基层群众文化活动持续健康发展,传递健康生活的文明风尚。让居民群众从家里走出来参与社区值班、垃圾分类等志愿服务的基础上,用丰富多彩的群众活动号召大家动起来,更要让大家的坛根儿生活美起来,拥有更多的获得感、幸福感,为宣传北京中轴线文化、助力中轴线申遗作出新的更大贡献!

责任编辑:陈宏旭(QV0021)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记