政府与市民 | 小客车指标调控政策不断完善

2019-10-23 04:57 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:小客车指标调控政策不断完善

市民余先生:建议建立新能源小客车指标和普通小客车指标的切换机制,如新能源指标排队按摇号次数及注册时间轮候,鼓励个人申请从普通指标切换到新能源指标。

市交通委:根据《北京市小客车数量调控暂行规定》(政府令第227号),《北京市人民政府关于修改〈北京市小客车数量调控暂行规定〉的决定》(市政府令第276号)及实施细则,我市小客车指标按照公开、公平、公正的方式配置。政策实施过程中,我市小客车指标管理综合市人大代表、政协委员和广大市民的意见和建议,不断改进调控措施。我市对小客车指标总量和配置方式进行调整,提高长期参加摇号申请者的中签几率,加大对新能源小客车的扶持力度,进一步保障小客车数量调控工作有序推进。下一步,我们将广泛听取社会各界的意见和建议,结合小客车指标调控工作中遇到的实际问题,努力研究完善小客车指标调控相关政策。

责任编辑:岳崎(QN0012)