无障碍
x

全部频道

北京> 正文

太阳宫安馨花园建成迎客 坝河文化公园年底开园

2019-10-26 04:49 北京青年报

来源标题:太阳宫将形成70万平方米绿色空间

记者10月25日从朝阳区了解到,占地面积2.87万平方米的太阳宫安馨花园已经建成迎客。此外,位于坝河太阳宫段南岸的坝河文化公园也将于年底开园,届时将与太阳宫公园、太阳宫体育公园、太阳宫安馨花园等在东北三环与四环之间形成约70万平方米的大尺度绿色空间,满足周边近15万朝阳居民的日常休闲活动。

太阳宫安馨花园位于西坝河路与太阳宫南街交叉路口东北角,紧邻地铁10号线太阳宫站。据介绍,花园内栽种了常绿树、落叶乔木、亚乔木、金鸡菊等各类绿植6000余株,还有大面积的草坪、地被花卉、青绿苔草。花园以物种的多样性营造接近自然的森林生态系统,为动植物提供养分和食物来源,形成了一个良性生态循环系统。

此外,花园采用空间组织和景观塑造结合、高点建筑环望、坡地植物组团的设计方案,观景建筑、二十四节气庭院、休闲运动场地、新优植物展示区等特色功能区俱全。其中,观景建筑以凤凰为雏形,体现了太阳宫地区展翅腾飞、蓬勃发展的区域现状;二十四节气庭院以展示太阳宫历史和科普知识为主,可作为科普教育基地。上述两处为安馨花园打造的重点特色项目,硬件设施目前已建成,后续将依托墙体进行设计,以艺术表现形式展现太阳宫历史积淀、发展进程和太阳宫人的文化血脉、文明实践。

坝河文化公园临近元代“阜通七坝”之一的“常庆坝”所在地,早前这里有建筑公司和农场及部分片林,腾退后在原有绿植基础上提高标准建设公园。占地5万平方米的公园目前正在紧张建设中,建成后将与太阳宫公园、太阳宫体育公园、太阳宫安馨花园、日馨花园等形成太阳宫地区约70万平方米规模的大尺度绿色空间,可满足周边近15万居民的日常休闲活动

朝阳区农业农村局相关负责人介绍,像这样为百姓提供绿色休闲活动空间的公园在朝阳区农村地区还有很多,今年十八里店地区横街子公园、桃蹊公园、小武基公园,崔各庄地区的黑桥公园、何里栖地公园,平房地区的平房公园,小红门地区的芳林公园,来广营地区的朝来森林公园三期等相继开园或即将向百姓开放。

责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记