首都统一战线人士长卷签名助力北京冬奥

2019-10-30 12:47 千龙网

打印 放大 缩小

800-3

10月29日,北京市委统战部组织首都统一战线人士参观北京大兴国际机场和冬奥会场馆,感受新时代首都发展新成就。千龙网发

千龙网北京10月30日讯(记者刘美君)北京市委统战部10月29日组织首都统一战线人士参观北京大兴国际机场和冬奥会场馆,感受新时代首都发展新成就。百余名代表人士纷纷在长卷上签名,共同助力北京冬奥筹办。

参观冬奥会场馆是首都统一战线庆祝新中国成立70周年主题教育活动的重要内容之一。首都各民主党派人士、民族宗教界人士、港澳台人士、非公经济人士、无党派人士、新阶层人士、在京侨界人士100多名代表,参观了国家体育总局冬季运动管理中心冰壶首钢训练基地、北京冬奥会和冬残奥会展示中心,并开展“首都统一战线助力北京冬奥长卷签名”活动。

800-1

10月29日,北京市委统战部组织首都统一战线人士参观北京大兴国际机场和冬奥会场馆,感受新时代首都发展新成就。千龙网发

为更好地凝聚首都统一战线力量支持冬奥筹办,市委统一战线工作领导小组制定印发相约冬奥行动计划,从实施海外冰雪人才聚集计划、参与北京冬奥志愿服务工作、营造“带动3亿人参与冰雪运动”氛围以及推动本市冰雪产业可持续发展等四个方面,发挥首都统战各领域优势,助力冬奥会筹办。目前,已利用“水立方杯”海外华人中文歌曲大赛等活动加强对北京冬奥会的宣传,参与研究推进延庆奥林匹克冰雪小镇、密云冰雪产业园等规划建设,通过冬奥专题调研、奥运设计研讨会等形式,为冬奥筹办提供人才智力支持。

首都统一战线人士还参观了大兴国际机场,近距离感受北京建设新成就。

责任编辑:刘阳(QE0016)