天安门广场周边针对黑摩的、无照游商等多部门展开集中整治

2019-11-02 02:14 北京青年报

打印 放大 缩小

原标题:针对黑摩的、无照游商等多部门展开集中整治

天安门广场周边联合执法 行拘5人

昨日(1日)凌晨4点,针对天安门广场周边地区黑摩的、无照游商等行为,东城区相关部门联合行动,开展集中清理整治。当天,共清整查获7名涉嫌违法人员。截至北京青年报记者发稿时,警方行政拘留5人。

昨天,东城公安分局、城管、交通等部门联合执法,共同对珠市口大街附近黑摩的、无照游商、呲活揽客等行为进行集中清理整治行动。当日凌晨4点多,一辆黑摩的进入执法人员的视线。这辆黑摩的已经十分破旧,车身多处都用黄色胶带粘着。驾驶车辆的女子在现场向执法人员表示,她的车是从废品收购站借来的,拉人去看升旗,一趟收取10元至15元的费用。

执法过程中,另一组执法人员查获了一名卖早点的小商贩。这名男子骑着一辆自行车,却在自行车后座绑了一个泡沫保温箱,里面装满了刚做好的包子、饼、鸡蛋等早餐,上面用一张毯子盖着用作保温。

面对执法人员,小商贩反复强调“我是过路的”,但当被问到“为什么带这么多吃的”时,他一时语塞。

在当日的执法行动中,执法人员还在珠市口大街及前门大街等地,查获向游客兜售红旗等小商品的游商。昨天,从凌晨至升旗结束,联合执法行动共清整查获7名涉嫌违法人员。7人被传唤至派出所作进一步审查后,5人被警方行政拘留。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:叶婉