北京海淀:引入世界顶级电竞大赛上演巅峰对决

2019-11-11 11:55 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京11月11日日讯(记者 刘美君)“2019英特尔极限大师赛北京海淀站比赛”11月10日在首都体育学院的大学生体育馆圆满落下帷幕。本项电竞赛事由北京市海淀区委宣传部指导,海淀文旅集团与ESL电竞联盟联合主办,北京卓樾网络科技公司承办。本次引入IEM赛事是海淀区落实北京市游戏出版“一都五中心”建设要求,服务海淀“两新两高”战略的具体行动,结合发布数字文化发展支持政策,建设数字文化产业园区,海淀区将全面启动新一轮文化产业工作布局,进一步助力海淀全国科技创新中心区核心区和中关村科学城建设。

据介绍,2019英特尔极限大师赛北京海淀站比赛于11月7日开赛,经过4天近百场比赛的精彩角逐,最终来自丹麦的Astralis战队夺得本项赛事的冠军,获得12万美金冠军奖金及国际大满贯赛事的1个重要积分。本项赛事共吸引全球7个国家和地区的8支战队参赛,其中包括来自中国的Tyloo和VG两支顶尖战队。在为期2天的决赛阶段,共吸引6千余名观众到现场观看,同时用十一种语言面向全球近百个国家进行了网络全程直播

Astralis战队在获得本次冠军后表示:“非常开心能够获得这个冠军,这真是一个美妙的夜晚。很高兴能在美丽的北京海淀进行IEM这项国际知名赛事。这次赛事举办的非常成功,希望将来还有机会来到中国,来到北京海淀参加高水平的电竞赛事。”

作为目前中国最好的CS:GO战队之一,Tyloo战队也在采访中提到,虽然队伍没有进入最后的决赛,但也很开心这样一个国际性赛事能够落地中国,在北京海淀举办。同时我们也感受到现场观众的热情,希望未来能够有更多的机会在家门口参加有影响力的国际电竞赛事,切实体会在主场参赛的氛围。

作为IEM北京海淀站赛事的联合主办方,海淀文旅集团总经理纪小恒表示,海淀文旅集团今后将在中关村科学城工作的大背景下,围绕着‘两新两高’战略,以产业为抓手、赛事为纽带,打造一整套数字文化产业的生态链,做好海淀区电竞产业扶持政策的具体落地执行工作。

据了解,本次引入IEM赛事是海淀区继11月10日上午发布支持数字文化产业发展六方面重磅政策后实施的实质性项目之一。下一步,海淀区将结合发布的数字文化发展支持政策,高标准建设数字文化产业园区,同时,引入或举办更多高水平、多层次的电竞赛事和展览,为众多电竞爱好者搭设观赛服务平台,为顶级电竞公司提供宣传展示机会,营造电竞产业的良好发展氛围,,进一步助力海淀全国科技创新中心核心区和中关村科学城建设。

责任编辑:刘美君(QN0048)