x

全部频道

北京> 正文
通州区市场监管局:17个基层监管所挂牌
2019-11-15 02:50 北京青年报

来源标题:通州区市场监管局 17个基层监管所挂牌

北京青年报记者从北京市通州区市场监督管理局了解到,日前,宋庄镇市场监督管理所正式揭牌,标志着通州区市场监管体制改革迈出了关键性、实质性的一步,打通了通州区市场监管体制改革的“最后一公里”。

据了解,按照“一街(乡镇)一所”的原则,目前,通州区设立17个市场监管所,新成立的市场监管所作为通州区市场监管局派出机构,承接原工商所和原食药所的职能,不再保留原有16个工商所、15个食药所的机构建制。

据悉,按照职能定位,市场监管所的主要职责为宣传、贯彻、实施市场监管相关法律、法规、规章和政策。依法办理有关市场主体的登记注册、行政许可。依法开展市场领域的日常监督管理、检查、专项整治等工作,加强对辖区内食品、药品、特种设备和产品质量的监管。承办违反市场监管法律、法规、规章的简易程序案件,承办区市场监管局授权的一般程序案件。受理辖区内消费者的咨询、投诉和举报。参与市场监管突发事件的应急处置。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:杨承渊(QN0044)作者:王薇

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记