x

全部频道

北京> 正文
北京市召开争创新一届全国双拥模范城活动汇报会
2019-11-15 09:32 千龙网

千龙网北京11月15日讯 为深入贯彻落实习近平总书记关于做好双拥工作、加强军政军民团结的重要指示精神,根据北京市创建新一届全国双拥模范城的总体安排,11月14日,北京市召开创建全国双拥模范城工作汇报会,专题听取各区军地主管领导汇报,集中部署双拥模范城创建工作。北京市副市长、市双拥工作领导小组副组长卢彦出席会议并讲话。

会上,16个区军地主管领导重点围绕本区4年来争创双拥模范城的情况作了汇报,所有考评组成员结合前期检查和汇报情况,对各区特色亮点工作进行现场打分。通过这次汇报和前期检查情况看,各区委、区政府主要领导对全国双拥模范城创建工作高度重视,认真对照全国双拥模范城《管理办法》《考评标准》,高起点谋划,高标准推进,争的劲头更足,创的氛围更浓,干的作风更实,争一流、扛红旗的意识更强。

北京市副市长、市双拥工作领导小组副组长卢彦同志,就进一步做好双拥创建工作作了重要讲话。他指出,综合分析4年来的双拥创建工作,各区委、区政委注重抢抓机遇,思想认识进一步提高;注重基础工作,机制机构进一步健全;注重突出特色,双拥亮点形成品牌;注重氛围营造,双拥宣传力度进一步加大。

他要求,各级党委、政府要切实提高政治站位,坚决落实“看北京首先从政治上看”的政治要求,真正把双拥创建工作摆在重要位置,加强统筹、强化责任、主动担当,确保创城工作取得优异成绩。要切实加强组织领导,强化双赢理念,树立一盘棋思想,做到思想上合心、行动上合拍、落实上合力,形成党政军齐抓共管,职能部门统筹推进,军地军民密切配合,双拥机构协调落实,社会各界广泛参与的工作格局。要全力做好全国双拥办来京调研的准备,抓宣传、造声势,切实以首善标准展现首都双拥创建工作的新气象、新成就。

军委政治工作部群工局副局长、全国双拥办副主任韩江洲,退役军人事务部拥军优抚司副司长、全国双拥办副主任王忠诚,北京卫戍区副政委、市双拥工作领导小组成员鲍泽敏,市政府副秘书长、市双拥办主任陈蓓,市退役军人事务局局长、市双拥办常务副主任苗立峰,市退役军人事务局副局长,市双拥办副主任马可容,市双拥工作领导小组成员单位和驻京部队大单位考评组成员,各区主管领导、驻区部队牵头单位代表,区退役军人事务局局长,区双拥办主任(科长)等共130人参加会议。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记