x

全部频道

北京> 正文
延庆经三年筹划推进获国家森林城市称号
2019-11-16 04:47 北京青年报

来源标题:延庆经三年筹划推进获国家森林城市称号

经过三年不懈努力,延庆区创建国家森林城市规定的40项指标全部达标,11月15日正式获得国家森林城市称号。

昨天召开的2019森林城市建设座谈会上,全国绿化委员会、国家林业和草原局对北京市延庆区等28个通过考核评审的国家森林城市正式命名并进行授牌。据延庆区委副书记、区长于波介绍,自2016年正式书面申请创建、并于当年获得备案批复以来,延庆区各项创建国家森林城市工作稳步推进。高标准编制了森林城市建设总体规划,确立了“京畿夏都宜居地,长城脚下森林城”的愿景,规划出“一核、一环、三带、五廊、十园、多点”为骨架的城乡一体的森林城市建设格局。

在整个创建过程中,延庆区紧抓2019北京世园会、2022年冬奥会筹办举办机遇,将延庆作为向世界展示中国生态文明建设成果的重要窗口。经过三年的不懈努力,延庆区创建国家森林城市规定的40项指标全部达标,累计投入创森专项资金50.1亿元。全区森林面积增加到11.82万公顷,森林覆盖率提高到59.28%,城市绿化覆盖率达到67.99%,人均公园绿地面积达到46.13 平方米,道路绿化率和水岸绿化率均达到100%,形成了青山环绕、森林拥抱、林城相依、林水相融、林园相映、林路相连、林居相嵌的城市森林生态系统。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记