无障碍
x

全部频道

北京> 正文

北京新源西里社区成立物业联盟解居民之忧

2019-11-21 15:16 千龙网

图片1

千龙网北京11月21日讯 近日,家住新源西里社区的马女士老伴郭先生外出遛弯,单元门口的井盖突然侧翻,整个人不幸跌落受伤。物业工作人员闻讯后赶到现场查看,承认是先前在此施工,造成了井盖松动,并口头承诺会承担全部医疗费用。

马女士先带老伴儿前往朝阳医院处理伤口,并自行垫付了医疗费用。但是物业人员之后并未再主动询问伤情,马女士多次拨打物业经理电话均未接听,因此希望社区能够帮忙解决此事。

社区工作人员了解此事后高度重视,安抚情绪后,详细询问了事情经过并认真记录诉求,随后立即通过物业联盟清单联系到了该物业公司负责人。

调解现场,社工首先从法律角度出发,为双方解答了此事件中涉及到的法规法条。经调解,物业方及时沟通表达了歉意,并承诺会对两位居民的损害进行相应赔偿,双方就此事的处理结果达成一致。

之所以联系如此迅速,解决如此高效,离不开新源西里社区最近组建的物业联盟。社区党委副书记王楠介绍,新源西里小区居民楼产权单位复杂,涉及多达10多家物业公司。当居民有诉求需要的时候,物业联系起来往往十分困难。

“针对近几个月来12345投诉电话的统计,社区发现关于物业维修的派件就占到了全部件的33%。”鉴于此,经过一周的协调联系,社区将各个产权单位的物业公司齐聚一堂,召开了第一次社区物业联盟大会。

社区统一印制了联系册,并组建了物业联盟微信联系群,为各物业之间沟通交流提供更便捷的方式。平日里,社区还会平时采集到的居民诉求反馈给相关责任物业,同时倾听各个物业的工作意见反馈,群策群力,做到未诉先办。

“联盟成立后,大家在管理中遇到问题,也能和别人取取经。”成功解决中街5号楼墙壁渗水的亿方物业负责人表示,从前大家都是各自经营,没有交流互通过,现在有了这个平台,也能为各自的工作打开思路。

接下来,新源西里社区将物业联盟会列入常态,对小区业主提出的各类实际民生问题,迅速转交办结,第一时间化解问题矛盾,提升居民满意度。

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记