无障碍
x

全部频道

北京> 正文

北下关五个社区违建动态清零

2019-11-27 06:58 北京日报

来源标题:北下关五个社区违建动态清零

昨天(11月26日),海淀区北下关街道气象局大院里,存在了50多年的违建开拆,拆后这里将建起停车场或绿地,服务社区居民。通过与大院大所联动拆违,眼下,北下关街道已有动物园社区、皂南社区、青云南里、柳北社区、南二社区五个社区实现违法建设动态清零。

气象局机关院位于中关村南大街,既是大院也是气象局社区。占地近500亩的院子里,住着2000多户居民,不仅有气象局职工,还有其他社会单位住户。大院里道路宽敞、环境优美,但在院子东侧,一片用于废品回收与物料堆放的违建有些煞风景。“这片违建打大院50多年前开始建设时就有,是当时施工单位临时搭建的施工棚,但因为各种历史原因,一直就那么搁着,久而久之成为仓储和废品回收站。”气象局后勤保障处相关负责人说。

今年以来,北下关街道与中国气象局机关围绕大院内环境整治问题多次进行沟通,作为中央驻京单位,气象局主动配合、多方做工作,对这里进行腾退。这1000多平方米违建将于两天内拆除完毕,下一步将规划建设绿地或停车场,为辖区居民服务。

气象局大院拆违只是北下关街道大院大所主动拆违的一个缩影。北下关街道共有31个社区、近10个大院大所。今年以来,街道与辖区大院大所联动,对违建顽疾宣战。截至目前,街道共拆除违法建设223处,面积3万多平方米。明年,辖区所有社区的违建将全部动态清零,为辖区居民带来干净清爽的生活环境。

责任编辑:杨承渊(QN0044)作者:李瑶

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记