x

全部频道

北京> 正文
北京海淀举办《明月万里送海潮》文艺汇演活动
2019-12-02 09:43 千龙网

微信图片_20191202093111_副本

近日,《明月万里送海潮》文艺汇演,在北京海淀翠湖上庄养老院百老汇剧场倾情上演。千龙网发

千龙网北京12月2日讯(记者 刘美君)近日,一台充满了欢乐和浓郁着中华优秀传统文化的文艺演出——《明月万里送海潮》文艺汇演,在北京海淀翠湖上庄养老院百老汇剧场倾情上演。

演出活动在舞蹈《五星红旗》中缓缓拉开帷幕。整台晚会主要有舞蹈、歌曲、京剧和诗词朗诵表演等组成。《变脸》《夕阳红》《》我和我的祖国》一个个优秀的节目,经过表演者二次创作后,在舞台上焕发出璀璨光芒和勃然生机,感动并滋润着每一位观众的心灵。《梨花颂》《美丽中国》等经典诗词的朗诵和演绎,唤醒了人们心中的诗意和对青山绿水自然优美生活的向往和追求。

同时,演员们为每人老人送去一盆含苞待放的长寿花,祝福老健康长寿,让老人们感受到来自政府和社会的关爱与温暖。送文化进养老院,体现着中华民族敬老、爱老的美德,也体现着政府对老年人的关爱,活动得到了北京市海淀区文化和旅游局及歌舞升平艺术团的大力支持。也是建设海淀公共文化服务体系示范区的成果展示。

该活动12月1日,在海淀颐和书院进行了第二场演出。《诗经•小雅•鹿鸣》《春江花月夜》《水调歌头•明月几时有》《读中国》《我爱我的祖国》等新诗、歌曲和戏剧唱出了对祖国和生活的热爱。台上台下浑然一体,台上演员真情的演绎,感染了在场的每一名观众,大家随着演员的演绎不停地鼓掌和欢呼。中国音乐学院附小学生演奏的琵琶独奏《昭君出塞》,中国音乐学院研究生笛子专业学生演奏了《扬鞭催马运粮忙》赢得了现场观众的青睐和阵阵掌声,也让我们看到了少年儿童、青年学子在传承中华传统文化的自信和希望。

红色香山奠基共和国壮丽江山,国之大典汇聚七十年胜利辉煌。演出活动中还表演了传统拜月仪式,朗诵了原创诗作《天安门怀想》《父亲的长衫 母亲的油纸伞》等诗歌。整台晚会呈现着优秀传统文化的灿烂荣光,也演奏着民族复兴伟大的梦想,演出在观众阵阵掌声中落幕,走出剧场的人们,不时地在吟诵着诗句,仿佛仍然置身于晚会的现场。

明月万里送海潮,歌舞升平颂祖国。两场演出各具特色,送给老人的文艺汇演还进行了现场直播,让没有时间参加现场观看的老人们能够及时收看到这台节目。同时发至公众号和多个微信群,进行二次传播和宣传。

微信图片_20191202093123

近日,《明月万里送海潮》文艺汇演,在北京海淀翠湖上庄养老院百老汇剧场倾情上演。千龙网发

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:刘美君(QN0048)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记