x

全部频道

北京> 正文
劲松城管开展餐厨垃圾专项检查严查垃圾“去路”
2019-12-14 00:37 千龙网

千龙网讯 餐厨废弃物如果处理不好,不仅严重影响城市环境,还会给市民的身体健康带来安全隐患。近日,北京市朝阳区劲松执法队对南磨房路南侧的餐饮单位餐厨垃圾处置和燃气安全使用情况开展了检查。 

记者跟随劲松执法队来到了南磨房路的两家餐厅。执法队员亮明身份后,在工作人员的带领下,执法人员走进后厨操作间寻找存放餐厨垃圾的器具。只见套有黑色垃圾袋的垃圾桶没有按规定盖上盖子。随后,执法队员对相关工作人员开具了谈话通知书,工作人员表示将立马进行整改。

据介绍,餐厨垃圾以淀粉类、食物纤维类、动物脂肪类等有机物质为主要成分,具有高含水率、高油脂、高盐分等特点。为防止餐厨垃圾被一些不法人员收集处置,城管部门还对餐厨垃圾的“去路”进行了严格检查。收运协议、缴费凭单、清理台账,城管队员一一进行核对,对于缺少的材料,商家必须在规定的时间内到城管部门备案说明并补齐。

执法队员在检查餐厨垃圾的同时,还对餐饮单位后厨的燃气安全进行了一并检查,发现燃气间存放纸箱等物品,燃气管道线路存在破损、老化现象,现场要求工作人员进行了整改。

记者从执法队了解到,劲松执法队建立常态化机制,结合专项整治台账,在日常执法中,针对问题反复单位、易发点位,实行“日检查、周汇总、月约谈”手段,加大检查力度和频次,健全监管措施,有效预防相关违法行为的发生。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记