x

全部频道

北京> 正文
沸雪世界杯圆满收官 首钢大跳台完美亮相
2019-12-15 03:06 北京日报

来源标题:沸雪世界杯圆满收官 首钢大跳台完美亮相

昨晚(12月14日),2019沸雪北京国际雪联单板及自由式滑雪大跳台世界杯在首钢园滑雪大跳台闭幕。作为2022年北京冬奥会第一个正式投入运营的赛场,首钢园大跳台这只炫彩“水晶鞋”注定将成为冬奥会历史上和北京城著名的地标性建筑。

2019沸雪北京赛事第一次来到新修建的冬奥会首钢园场地,今年还恰逢沸雪赛事在北京举办10周年。据介绍,在世界各地举行沸雪赛事的大跳台大多数是临时建筑,而位于首钢园区北区的滑雪大跳台将成为世界首例永久性保留和使用的滑雪大跳台场地,也是北京冬奥会唯一位于市区内的雪上项目举办地。未来,这里将成为专业体育比赛和训练场地,并向公众开放,用于大众休闲健身活动。

国际雪联官员表示,赛事运行非常出色,用一个词语形容就是:近乎完美。负责具体赛事运行的北京市体育竞赛管理中心副主任王刚表示,首先我们得到了国际雪联的认可和赞誉,其次近乎完美说明我们的确离完美还有一点差距。

至于大跳台“水晶鞋”的运行,王刚说:“大跳台硬件世界一流,场地配套设施世界一流。所有运动员、教练员、官员都表示,第一次见到这么好的场地,从赛事主体架构,到雪道制作和维护,再到雪质,可以说都非常好。沸雪赛事的成功为举办冬奥会增强了信心。”

沸雪赛事放到首钢园滑雪大跳台,具有非凡的意义。北京市体育局副局长陈杰说:“本届沸雪赛事首次在首钢园大跳台举办,这是第一个亮相的北京冬奥会赛场,也是国内首次在同一个场地、同一比赛日举办单、双板大跳台赛事。我们把这个赛事安排在首钢园大跳台举办,首先是由于场地建设标准之高,设施之先进,是这一赛事的最佳选择。另外一个目的,也是对这座冬奥会新建场地的首次全方位测试。在世界杯举办期间,运动员、观赛观众不仅可以观看到高级别的大跳台赛事,还可以欣赏到首钢光影秀表演。首钢园大跳台未来将服务大众冰雪和竞技冰雪运动,也将成为带动京西夜间经济的标志性文体设施。”

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:杨承渊(QN0044)作者:孔宁 邓方佳

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记